Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar a sua experiência e os nossos serviços, analisando a navegação no nosso sítio web. Ao continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Pode obter mais informação na nossa página Política de privacidade de dados pessoais

Política de privacidade de dados pessoais

Consinto que a Filosoft, Lda., trate e utilize os meus dados pessoais fornecidos, para comunicação de informações relacionadas com produtos e serviços, marketing e formação, podendo a comunicação ser realizada por correio electrónico, CTT, telefone, SMS, MMS ou outras formas de comunicação.
Introdução

A utilização pela Filosoft da informação disponível no âmbito da sua atividade assenta nas disposições legais em vigor em território Português, nas quais assenta a Política de Protecção de Dados da Filosoft, Lda., que regula e monitoriza a utilização de informação pelos processos de negócio da Empresa.

A Política de protecção de dados não tem carácter de confidencialidade, mas baseia-se numa lógica need to Know referente à utilização interna e externa de dados tendo por base as disposições legais aplicáveis.

Que dados são recolhidos pela Filosoft e para que efeitos?

A Filosoft – Soluções Informática Lda. recolhe dados sobre as empresas suas clientes e os seus colaboradores nomeadamente nome, morada, email, função e contactos telefónicos. Os dados recolhidos têm por fim facilitar os processos de faturação, gestão de clientes, fins históricos e estatísticos, obrigações legais, controlo de qualidade dos serviços, contactos comerciais e utilização para efeitos de marketing.

Utilizamos ainda a informação recolhida para adequar os nossos produtos e serviços aos nossos clientes, para envio de informações (newsletters, atualizações do software, campanhas, novos produtos, formação).

A Filosoft não comercializa, nem partilha quaisquer dados de clientes com terceiros, sem o seu consentimento, excetuando quando tal seja necessário para que os funcionários, colaboradores, fornecedores ou parceiros da Filosoft, Lda. possam fornecer um produto ou serviço ou executar uma função em nome da Filosoft, Lda. Poderá ainda ser exceção quando haja uma exigência legal.

Sempre que a Filosoft, Lda. divulgar dados pessoais salvaguardará o cumprimento da Lei de Protecção de Dados.

Canais de comunicação utilizados pela Filosoft e Segurança dos Dados

Os canais de comunicação utilizados para os efeitos descritos em cima são a utilização de correio electrónico, telefone, SMS, MMS ou outras formas de chamada automática.

A Filosoft, Lda. é o responsável pelos dados recolhidos sendo os mesmos tratados informaticamente. Para garantir a segurança dos seus dados e a máxima confidencialidade, as informações fornecidas são tratadas de forma absolutamente confidencial, de acordo com as políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade.

A Filosoft, Lda. pode recorrer a terceiros para o envio de emails e SMS.

A Filosoft, Lda. desenvolve todos os esforços adequados para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais recolhidos, bem como a perda ou destruição dos mesmos.

O titular dos dados, pode a qualquer momento, apresentar reclamação à autoridade de controlo Comissão Nacional de Protecção de Dados.


Quem posso contactar para aceder, retificar ou apagar os meus dados?
 

De acordo com a Política de Protecção de Dados, o cliente tem diferentes preocupações de privacidade e pode a qualquer momentos rever, atualizar e decidir que tipo de dados pretende ver salvaguardados.

A atualização desses dados poderá ser realizada junto do Encarregado de Dados através do email rgpd@filosoft.pt ou por correio para Filosoft – Soluções Informáticas, Lda., Zona Industrial da Barosa – Rua dos Petigais – Edifício Cristal, 2401-801 Leiria, a quem poderá solicitar a cópia de dados que lhe digam respeito, a retirada de consentimento, a retificação, o apagamento, a limitação, a portabilidade e a oposição ao tratamento dos mesmos. A retirada posterior de consentimento não compromete a legalidade do tratamento realizado com base neste consentimento.



Política de Cookies

Os Cookies consistem em parcelas de código instaladas no navegador, que auxiliam o Proprietário a fornecer o Serviço de acordo com os objetivos descritos. Alguns dos objetivos pelos quais os Cookies são instalados podem exigir também o consentimento do utilizador.

Nos casos em que a instalação de Cookies for baseada em consentimento, tal consentimento poderá ser retirado livremente a qualquer momento seguindo as instruções fornecidas neste documento.

COOKIES TÉCNICOS E COOKIES QUE SERVEM A PROPÓSITOS ESTATÍSTICOS AGREGADOS

ATIVIDADE ESTRITAMENTE NECESSÁRIA PARA O FUNCIONAMENTO DO SERVIÇO

www.filosoft.pt usa Cookies para salvar a sessão do utilizador e executar outras atividades que são estritamente necessários para a operação de www.filosoft.pt, por exemplo, as referentes à distribuição de tráfego.

ATIVIDADE REFERENTE À GRAVAÇÃO DE PREFERÊNCIAS, OTIMIZAÇÃO E ESTATÍSTICAS

www.filosoft.pt usa Cookies para salvar preferências de navegação e otimizar a experiência de navegação do utilizador. Entre esses Cookies estão, por exemplo, aqueles usados para definição de preferências de idioma e moeda, ou aqueles para a gestão de estatísticas de primeira pessoa usadas diretamente pelo Proprietário do site.

OUTROS TIPOS DE COOKIES OU DE TERCEIROS QUE INSTALAM COOKIES

Alguns dos serviços listados acima coletam estatísticas de forma anônima e agregada e podem não exigir o consentimento do utilizador ou podem ser geridos diretamente pelo Proprietário – dependendo de como eles são descritos – sem a ajuda de terceiros.

Se algum serviço operado por terceiro estiver listado entre as ferramentas abaixo, eles podem ser usados para monitorizar os hábitos de navegação do utilizador – além das informações expostas neste e sem o conhecimento do Proprietário. Por favor, consulte a política de privacidade dos serviços listados para obter informações mais detalhadas.

Como pode o Utilizador fornecer ou retirar o consentimento para a instalação de Cookies?

Além do que está exposto neste documento, o utilizador pode gerir preferências dos Cookies diretamente do seu próprio navegador, e evitar – por exemplo – que terceiros instalem os Cookies.

Através das preferências do navegador, também é possível excluir Cookies instalados no passado, incluindo Cookies que possam ter salvo o consentimento inicial para a instalação de Cookies por este site. Os utilizadores podem encontrar informações sobre como gerir Cookies em seus navegadores utilizados com maior frequência através do seguinte endereço: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Em relação aos Cookies instalados por terceiros, os utilizadores podem gerir as suas prefrências e retirar o seu consentimento clicando no link para remoção – se fornecido – ou entrando em contacto com o terceiro.

Não obstante o exposto acima, o Proprietário informa que os utilizadores podem seguir as instruções fornecidas nas iniciativas com links a seguir da  EDAA (UE), na Network Advertising Initiative (US) e na Digital Advertising Alliance(US), DAAC (Canadá), DDAI (Japão) ou outros serviços semelhantes. Tais iniciativas permitem aos utilizadores selecionar suas preferências de monitoramento para a maioria das ferramentas de publicidade. O Proprietário recomenda que os utilizadores utilizem estes recursos além das informações fornecidas neste documento.


Informações detalhadas sobre o processamento de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais são recolhidos para os seguintes fins e utilizando os seguintes serviços:

CONTACTAR O UTILIZADOR

Mailing list ou newsletters (www.filosoft.pt)

Ao subscrever a newsletter ou comunicações de marketing, o endereço de e-mail do Utilizador será adicionado à lista de contactos daqueles que podem receber mensagens de e-mail que contenham informações de natureza comercial ou promocional sobre www.filosoft.pt . O seu endereço de e-mail também poderá ser adicionado a esta lista, como resultado de sua inscrição neste serviço ( www.filosoft.pt), mediante o seu consentimento. Dados Pessoais recolhidos: e-mail e nome completo.

FORMULÁRIO DE CONTACTO (www.filosoft.pt)

Ao preencher o formulário de contacto com os seus Dados, os utilizadores autorizam www.filosoft.pt a usar esses detalhes para responder a pedidos de informações, cotação ou qualquer outro tipo de pedido como indicado pelo título do formulário.

Dados Pessoais recolhidos: e-mail, nome completo e número de telefone.


ESTATÍSTICAS

Os serviços contidos nesta secção habilitam o Proprietário a monitorizar e analisar o tráfego da web e podem ser usados para rastrear o comportamento do Utilizador.

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.)

O Google Analytics é um serviço de análise da Internet fornecido pela Google Inc. ("Google"). O Google utiliza os dados recolhidos para acompanhar e examinar o uso deste serviço (www.filosoft.pt) para preparar relatórios sobre atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.

O Google pode usar os dados recolhidos para contextualizar e personalizar os anúncios da sua própria rede de publicidade.

Dados Pessoais recolhidos: Cookie e Dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade– Opt Out. Participante do Privacy Shield.

INTERAÇÃO COM REDES SOCIAIS E PLATAFORMAS EXTERNAS

Este tipo de serviços permite a interação com as redes sociais ou com outras plataformas externas, diretamente a partir das páginas deste serviço (www.filosoft.pt). A interação e as informações obtidas por www.filosoft.pt estão sempre sujeitas às configurações de privacidade do Utilizador em cada rede social. Se um serviço que permite a interação com as redes sociais estiver instalado, poderá recolher dados de tráfego para as páginas onde o serviço esteja instalado, mesmo quando os utilizadores não estiverem a usar os mesmos.

SHARETHIS (SHARETHIS INC.)

ShareThis é um serviço fornecido por ShareThis Inc. que exibe um widget que permite a interação com as redes sociais e plataformas externas, bem como compartilha o conteúdo do www.filosoft.pt . Dependendo da configuração, este serviço pode exibir os widgets pertencentes a terceiros, tais como os gestores de redes sociais onde as interações são compartilhadas. Neste caso, os terceiros que fornecem o widget também serão informados sobre as interações e Uso de Dados de Uso sobre as páginas onde este serviço está instalado.Dados Pessoais recolhidos: Cookie e Dados de uso.Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

PROTEÇÃO ANTI-SPAM

Este tipo de serviços analisa o tráfego deste serviço ( www.filosoft.pt ), potencialmente contendo Dados Pessoais dos utilizadores, com o objetivo de filtragem das partes do tráfego, mensagens e conteúdos que sejam reconhecidos como SPAM. 

GOOGLE RECAPTCHA (GOOGLE INC.)

Google reCAPTCHA é um serviço de proteção de SPAM fornecido pelo Google Inc.

O uso do reCAPTCHA está sujeito à política de privacidade e aos termos de uso do Google

Dados Pessoais recolhidos: Cookie e Dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

    VISUALIZAR CONTEÚDO DE PLATAFORMAS EXTERNAS

    Este tipo de serviços permite que o Utilizador visualize e interaja com o conteúdo alojado em plataformas externas, diretamente das páginas deste serviço (www.filosoft.pt) e a interagir com este. Se este tipo de serviço estiver instalado poderá recolher dados de tráfego da web para as páginas onde o serviço estiver instalado, mesmo quando os utilizadores não os estejam a usar.

    GOOGLE FONTS (GOOGLE INC.)

    Google Fonts é um serviço de visualização de face de tipo fornecido pelo Google Inc. que permite a www.filosoft.ptincorporar conteúdo desse tipo nas suas páginas.

    Dados Pessoais recolhidos: Dados de uso e vários tipos de Dados como especificados na política de privacidade do serviço.

    Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

    GOOGLE MAPS WIDGET (GOOGLE INC.)

    Google Maps é um serviço de visualização de mapas fornecido pelo Google Inc. que permite  www.filosoft.pt para incorporar o conteúdo deste tipo nas suas páginas.

    Dados Pessoais recolhidos: Cookie e Dados de uso.

    Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.